Seguro que conocéis todos esta tarta, pero está tan rica y es tan fácil de preparar, que no podía faltar en mi blog. Vamos con la receta.
Ingredientes para la base:
Podéis poner lo que más os guste, yo he puesto una base de bizcocho mojado en almíbar (agua y azúcar), o galletas y mantequilla, bollos de leche, sobaos, etc....
Ingredientes para la tarta:
2 tarrinas de queso Philadelphia
400 ml. de nata
400 ml. de leche
2 sobres de cuajada de royal
10 cucharadas soperas de azúcar
Ingredientes para la mermelada:
1 bote de mermelada (la que más os guste).
1/2 vaso de agua
4 hojas de gelatina
Elaboración:
Preparamos la base que hayamos elegido, en este caso yo puse una plancha de bizcocho, la ponemos en la base del molde desmoldable y bañamos con un almíbar de agua y azúcar, podéis ponerle también un poquito de licor.
Batimos bien todos los ingredientes con la batidora.
Ponemos al fuego y cocinamos sin dejar de mover.
Antes de que hierva, retiramos.
Vertemos encima de la base y dejamos cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.
Hidratamos la gelatina en un plato con agua, mientras que en un cazo ponemos la mermelada y el agua y la deshacemos bien en el fuego, cuando esté lista agregamos la gelatina.
Vertemos por encima de la tarta, dejándola cuajar una media hora mas o menos.